Считаю необходимым объяснить, почему, моя мечта получилась именно такой. Как именно сложились мои маленькие обрывки мыслей и желаний с моими же глобальными целями. И зачем мне моя мечта именно такая.
Хоть в голове я всё это понимаю, но выложить внятным языком на бумагу пока для меня не просто. Поэтому и пишу я этот пост примерно так же, как и создавалась моя мечта – «островами», абзацами, ключевыми словами, переводя это в ровные ряды фраз.
Так же, как все, наверное, жила я все эти годы, желая, мечтая, загадывая на Новый год и на День рождения, обещая и планируя в очередном ежедневнике примерно следующее: жить здОрово, здоровО и счастливо, иметь достойный доход, образование, счастливую семью и отношения, заниматься собой и домом, а главное – всё это успевать, да так, чтобы не то, чтобы уж совсем не напрягаясь, но и не как лошадь загнанная. А ещё лучше, чтобы энергии, времени и средств ещё и оставалось не только, сколько мне нужно, но и сколько хочу.
Что-то получалось, что-то нет. Я делала выводы, узнавала недостающую информацию или старалась узнать больше (иногда это занимало ооочень много времени и, при этом, было впустую), пробовала снова. Что-то, в результате, получалось отлично, что-то лучше, а что-то не получалось совсем, что-то через раз. А что-то и в сотый раз не получалось.
Снова были перерывы, периоды опускания рук, поиски новой информации, «работы над ошибками», «вытаскивания себя за волосы». Порой я уходила «не туда», отвлекалась, тратила силы, деньги и время на то, что потом оказывалось «совсем нЭ то». Снова собирала силы… Были и рывки вперёд, и даже прорывы. И, по-большей части, они были впечатляющими.
Мне этого было «хорошо, но недостаточно». И ещё пугали эти «рывки», хотелось стабильности, хотя бы в том, что зависит от меня. Так проходили годы. Вдобавок ко всему, мне стало нужно больше времени, средств и сил на своё здоровье, отношения, потребности и всё это – только для того, чтобы «поддержать» и не «уйти назад». А сил объективно становилось меньше, и «общая картинка» всё равно не складывалась, что удручало больше всего. Да-да, и «если бы молодость знала…» тоже звучало, но не помогало.
Понимаю, что в моём возрасте и по современным меркам, слово «старость» звучит смешно. Но ведь и 39 лет — не то же самое, что 20. А отсутствие перспектив, в сложившейся ситуации, и к 60-ти годам, ставило меня в тупик. Ведь «даже если у меня будет миллион», я всё равно не знала, на тот момент, как его потратить, что бы всё, что я хочу, сложилось и «работало». Поэтому я и через 20 лет, и позже не хотела бы услышать эту фразу – не знала моя молодость и не знала, как узнать.
В итоге, моё образование, жизненный опыт, опыт других людей, писанные и неписанные законы жизни, медицины, психологии, мои неудачные попытки, понимание их причин и последствий, очередные сделанные выводы – всё это дало понимание направления движения.
Дальнейшие «испытания на местности» подтвердили верность выбранного направления. А настройка под себя и реалии, довели формулировку своей мечты до уровня «всё гениальное просто». Дальше я палю тему, рассказываю историю успеха, описываю процесс реализации мечты.
Анна Эзанс ©