Следующая важная мечта – это расположение дома по отношению к морю и лесу, а также вид из окна.
Понимаю, что район новый, и этим он не уникален, но и здесь моя мечта исполнилась в том, что я не вижу то, что называю разрухой: облупленных стен домов, обшарпанные подъезды, грязные лифты, старые запахи, грязные мусорные баки у дома… Не хотела я так же жить в «новом-преновом» доме точечной застройки где, очень часто, с самой высокой высоты невозможно не видеть старые постройки и «хрущобы». Ничего не имею против них, но, в моём понимании, жилье должно гармонично вписываться в окружающую среду и архитектуру.
Сейчас так и живём – всё более, чем гармонично и приятно – каждый взгляд, в какую бы сторону не посмотри, разруха отсутствует. Есть, кое-где недострой, но это не мешает радоваться и наслаждаться жизнью. , а подробнее я рассказываю об этом в материале.
Дом расположен перпендикулярно к берегу, поэтому «роза ветров» нас почти не касается. А балконы спланированы таким образом, что за всё время пребывания здесь, на стекла не упала ни одна капля дождя или снежинка.
Мы живём на 8-м этаже, поэтому красоту этих мест можем наблюдать с особой полнотой. Такие виды из окна не у всех, кто живёт на более низких этажах или в более дальнем подъезде. Нет такого и у тех, кто живет в домах, с балконов которых можно ловить рыбу. Там они видят воду, и, по большей части ещё раз воду. Ну, возможно, ещё часть моста и огни города на другом берегу. Но это уже совсем другие шумы и уже немного другой воздух – более речной.
Это не хорошо и не плохо. Приобретающим здесь жильё, полагаю, была возможность выбирать. А выбрать здесь есть, из чего – заселено ещё не всё из построенного. Поэтому, возможно, и выбирал каждый по своему вкусу и приоритетам. Очень рада, что в этом месте, подавляющее большинство моих пожеланий реализовались, хоть пока и в съёмном жилье. И я приложила для этого не мало усилий, много труда, терпения и заплатила свою цену, в прямом и переносном смысле.
А из нашего окна лес и речка нам видна!
Я до сих пор не насытилась этим. Моё место за обеденным столом направленно на полный обзор из окна. Свой рабочий стол я постоянно двигаю так, чтобы даже при случайном взгляде в окно, я видела из него максимум природы. А в спальне я специально выбрала место подальше от окна, чтобы через балконную дверь мне была видна вода и лес даже лёжа на кровати. И всё равно – пока ещё далеко даже до чувства удовлетворения голода.
Касательно отдыха, я вообще не готова платить за размещение «без видов» или за кусочек неба или моря из окна – это для меня такая же часть отдыха. И, я также могу позволить себе сказать, что не понимаю дорогих заморских курортов, не считаю, что нужно переплачивать за то, что можно организовать себе здесь и сейчас, не отрываясь от обычного ритма жизни и не устраивая своему организму потом послеотпускных стрессов.
Случайно, взглянув однажды на заставку своего рабочего стола на компьютере, я увидела, что она почти идентичная моему виду из окна и была поражена точности исполнения мечты!
Как я об этом мечтала – быть у воды настолько близко, чтобы иметь, при каждом желании, видеть её и спуститься к ней – так и получилось. Да не кусочек какой-нибудь, а красивый пейзаж. Мне есть, с чем сравнить, и поэтому могу утверждать, , без пафоса, а как факт, что из наших окон – один из красивейших видов в мире. А я сейчас – одна из счастливейших людей в нём.
Анна Эзанс ©