Время - деньги

16.11.16. Среда

Полный день «один дома». Муж на дежурстве. На мне всё, и дом, и собака. Я грешу тем, что часто повторяю одну и туже ошибку, когда с утра, полная сил, я трачу себя к обеду на что-то одно, нужное  важное, но после обеда от меня мало, что остается. В этот раз была уборка и готовка с утра и почти до 15:00.

Хотя есть у меня подозрение, что дело не совсем во мне, а в разумном планировании. Пока же вот так.

С утра успела перевести себе деньги со счета ИП на личную карту. Дальше, не знаю почему, между делом, я взяла и перевела всю сумму на свою кредитую карту. Этим я уменьшила свою задолженность по ней на треть, сократив ежемесячный платеж, но и прибавила себе головняков от таких изменений. До сих пор успокаиваю себя, что гасить кредиты с большими процентам – во все времена лучшее решение. Инфляция есть, но такие проценты она не перекроет, особенно если, на них всё равно зарабатывать нужно, чтобы гасить.

Я устала и не писала ничего, не форматировала, не занималась вообще никаким интеллектуальным трудом, кроме планирования и звонков. От этого я была немного злая на себя.

 

Одним из главных событий этого дня считаю пост в соцсетях, который прочла у одного психолога. Она сама «постучалась» ко мне в друзья. Психологи делают это не часто, а если и делают, то достаточно посмотреть их ленту, чтобы стало понято, что будут они проповедовать, наставлять и поучать, зазывая на свои тренинги. Это настораживает и отталкивает. Именно поэтому я часто сама не знаю, что писать на своей стене. Ибо все равно получается просвещение. У этого психолога был как раз тот мягкий вид просвещения, куда деваться – если знаешь и хочешь поделиться. Поэтому приглашение её в друзья я приняла мгновенно после получения.

И вот, буквально наследующий день, от неё – прекрасный пост про психологические возрасты, который я немедленно отправила себе, маме и некоторым клиентам, первым делом, конечно, отблагодарив автора.

Думаю об этой теме периодически до сих пор. Тема не новая для меня, я и раньше её много раз читала, но так доходчиво и кратко – впервые. Мой диагноз – где-то я ещё во много подросток, где-то юноша, в профессии больше взрослый. Радоваться или грустить – пока не об этом. А больше сейчас про то, что нельзя повзрослеть, «перескакивая через ступеньки» развития.

А значит, быть ещё и глупостям и переживаниям. Надеюсь, и то, и другое в лёгкой форме. Но и сбыче некоторых мечт – быть, раз невозможно перескочить через ступени эволюции. А то уж решила было от них отказаться, раз они подростковые. От каких-то отказаться  нужно, а от каких-то никак.

 

Анна Эзанс ©

Поддержать автора

Главная